desporto.sapo.ptdesporto.sapo.pt - 15 out. 22:01

FC Porto tinha sete golos de vantagem ao intervalo mas acabou a evitar derrota a quatro segundos do final na Islândia

No próximo dia 22 de outubro, o FC Porto vai até Skopje, na Macedónia do Norte, defrontar o HC Vardar 1961, de Nilton Melo....

O FC Porto desperdiçou hoje uma vantagem de sete golos ao intervalo, no pavilhão do Valur, na Islândia, para empatar 27-27 no final do jogo da segunda jornada da fase de grupos da Liga Europeia de andebol.

Após ter começado a sua prestação no Grupo F da competição com derrota ante os alemães do MT Melsungen (24-29), os 'dragões' só podem ficar com sentimento de missão não cumprida na Islândia, quase perdendo o jogo, só garantindo o empate nos últimos quatro segundos, com o golo de Jakob Mikkelsen.

A partir dos 15 minutos de jogo, o FC Porto 'mandou' na partida e chegou ao intervalo com claros 16-9 a seu favor, então com o Valur visivelmente sem capacidade para discutir o resultado.

Na segunda parte, o Valur esteve bem melhor e foi progredindo no marcador, até empatar 23-23 aos 52 minutos.

Os anfitriões chegaram a estar na frente por 27-25, após o que consentiram golos no último minuto a Daymaro Salina e Mikkelsen, com o 'dragão' a arrancar um empate bem no 'cair do pano'. Salina, com sete golos, foi hoje o melhor anotador do FC Porto.

Na classificação, o Melsungen - que hoje bateu o Vardar por 34-18 - lidera com quatro pontos, seguido do Vardar (dois), FC Porto (um) e Valur (um).

pubDate=2024-10-15 23:01:06.0
, host=desporto.sapo.pt
, wordCount=232
, socialActionCount=1
, slug=2024_10_15_732581586_fc-porto-tinha-sete-golos-de-vantagem-ao-intervalo-mas-acabou-a-evitar-derrota-a-quatro-segundos-do-final-na-islandia