Catarina Costa venceu alemã em combate equilibrado

A portuguesa Catarina Costa venceu a alemã Katharina Menz, em -48kg, na competição de judo dos Jogos Olímpicos de Paris.
Catarina Costa estreou-se nos Jogos a ganhar

Catarina Costa estreou-se nos Jogos a ganhar Lusa Diante germânica, 25.ª classificada do ranking, a judoca portuguesa (7.ª), esteve sempre por cima do combate.

A 2m32 do fim do combate, a alemã recebeu um aviso por falta de combatividade e a portuguesa manteve-se sempre por cima do combate, pontuando para wazari, a menos de um minuto do fim.

Na segunda ronda, que se disputa ainda na manhã deste sábado, na Arena Champ de Mars, em Paris, Catarina Costa vai defrontar a paraguaia Gabriela Narvaez (6.ª), que venceu por ippon a gabonesa Virginia Aymard.

Nos oitavos de final, a judoca da Académica, que em Tóquio2020 foi quinta classificada, vai lutar com a vencedora do combate entre Gabriela Narvaez, do Paraguai, e Virgínia Aymard, do Gabão.