desporto.sapo.ptdesporto.sapo.pt - 26 jul. 21:35

Francisco Freitas leva ouro no longboard do Eurosurf júnior e Portugal fecha em terceiro

Em termos coletivos, a Espanha foi a campeã entre as 17 seleções em competição, acompanhada no pódio pela França, segunda, e Portugal, na terceira posição....

Portugal terminou hoje o Eurosurf júnior com o ouro de Francisco Freitas no longboard e o bronze final por equipas na praia de Santa Cruz, em Torres Vedras, Lisboa.

Francisco Freitas sagrou-se campeão da Europa em longboard sub-18, no derradeiro dia em que a surfista Maria Salgado arrecadou o bronze em sub-18 feminino.

Destaque ainda para Erica Máximo e Matias Canhoto que terminaram em quarto lugar no surf, tal como o sub-16 Francisco Veselko.

“O terceiro lugar frente a equipas como a França, recentemente terceira no Mundial de juniores da ISA e à campeã europeia Espanha, que revalidou o título, não é de desprezar. Esta jovem equipa ainda tem uma margem de progressão enorme e este é apenas mais um passo no caminho certo. Estão todos de parabéns!”, elogiou o técnico nacional Nuno Telmo, que substituiu o selecionador David Raimundo, no Taiti para a competição olímpica com Teresa Bonvalot e Yolanda Hopkins Sequeira.

pubDate=2024-07-26 22:35:41.0