pplware.sapo.ptpplware.sapo.pt - 1 jul 08:00

Google Photos parou as cópias de segurança das apps de mensagens

Google Photos parou as cópias de segurança das apps de mensagens

As cópias de segurança das imagens das apps de mensagens no Google Photos foram interrompidas Aconteceu sem qualquer alerta ou notificação aos utilizadores.

O Google Photos sempre foi uma mais valia para os utilizadores Android. Para além de receber todas as fotografias que são tiradas nestes dispostivos, abre a porta às cópias de segurança de outras apps.

Um dos extras mais úteis é a cópia de segurança automática e silênciosa que faz das imagens e vídeos que recebemos nas apps de mensagens. Essa funcionalidade foi agora desativada, sem qualquer alerta ou notificação aos utilizadores.

Sempre que uma nova app de mensagens era instalada no Android, o Google Photos tinha o processo automático de detetar as suas pastas de imagens e vídeos. Este dava depois origem a uma cópia de segurança automática, útil como se sabe.

Google Photos parou cópias de segurança sem avisar

Esse processo parece agora ter sido interrompido com a chegada da mais recente versão. A Google resolveu interromper este processo e desligar os anteriores. Segundo que é revelado, pretende apenas diminuir o tráfego nas redes, tudo graças ao COVID-19.

Google Fotos irá desativar a sincronização de pastas de chats, o culpado é a COVID-19

A chegada desta alteração ao Google Photos foi silenciosa e sem qualquer notificação. Acaba por chegar tarde, uma vez que o maior problema destas redes acabou por ter já passado. Ao mesmo tempo, deixa os utilizadores sem estas cópias essenciais e que decerto tanta falta fazem.

Como reativar nas apps de mensagens

Mesmo com esta mudança, existe ainda uma forma simples de a reativar. Basta aceder à área Biblioteca e depois escolher a pasta que se pretende reativar. Ao entrar dentro desta, deve ser ativado o interruptor que está no topo, associado às cópias de segurança.

Do que foi revelado, esta mudança abrange mais do que o WahtsApp ou o Messenger. Vai mais longe e afeta também as cópias de segurança do LINE, Helo, Snapchat, Viber ou Facebook. A lista total das apps não é conhecida e poderá ser bem maior.

Esta parece ser apenas uma mudança temporária e que mais tarde poderá ser revertida. Até lá, resta apenas aos utilizadores reativar de forma manual estas cópias de segurança, tendo atenção ao que querem guardar e sincronizar com o Google Photos.

1
1