FC Porto tira a liderança da I Liga ao Benfica

Jackson Martínez falhou um penálti para o Portimonense ainda na primeira parte, Alex Telles resolveu o jogo para o FC Porto na segunda.

O FC Porto venceu o Portimonense por 1-0, neste domingo, em jogo da ronda 22 da Liga portuguesa. Com este resultado – uma vitória suada, conseguida aos 86’ –, os “dragões” sobem à liderança da I Liga, à condição, ficando à espera do que faça o Benfica nesta segunda-feira. Os algarvios, por outro lado, continuam em zona de descida de divisão.

No Estádio do Dragão, a primeira parte acabou por ser dividida, com boas oportunidades de ambos os lados, mas com superioridade natural do FC Porto. A equipa portista somou bons lances aos 13’, 26’, 33’ e 36’, quase sempre com Corona envolvido na criação das jogadas, mas falhou na finalização.

O Portimonense, menos ofensivo, acabou por ter as melhores oportunidades. Jackson Martínez falhou um cabeceamento aos 39’, em boa posição, e falhou um penálti pouco depois, atirando a bola para a bancada.

A segunda parte trouxe um FC Porto mais enérgico e mais dominador, mas igualmente incapaz de criar lances flagrantes de golo, apesar de muito rematador. Marcano, aos 70’, e Diaz, aos 71’, puderam atirar à baliza do Portimonense, mas sem sucesso.

Aos 87’, o FC Porto tinha muitos jogadores dentro da área, mas, percebendo que essa via não estava a resultar, decidiu atirar de longe: “bomba” de Alex Telles, de fora da área. O oitavo golo do lateral na temporada e um “tiro” que vale ao FC Porto a liderança do campeonato.

pubDate=2020-02-23 23:27:48.0